10 September 2015 4 Comments

Rahasia Cara Pinter Jadi Orang Kaya

Tweet Pengen tau Rahasia cara pinter untuk jadi orang kaya? Simpel.  Belajar dan Eksekusi secepat. Kalau mau belajar Perencanaan Keuangan (ngatur duit & keuangan keluarga), Investasi, Asuransi, Waris, Komunikasi, ya di IARFC Indonesia, AAM & Associates dan LSP tempatnya. Untuk Jadwal Workshop bulan September & awal Oktober 2015  adalah sebagai berikut : CPMM Weekend Makassar 20 Sept : http://bit.ly/mkspm20 CPMM Weekend Palembang 27 Sept : http://bit.ly/plbpm27 CPMM Weekend Pekanbaru 4 Okt : http://bit.ly/pknbpm4 CPMM Weekend Jakarta 19 Sept : http://bit.ly/pm19spt CMFC Weekend Jakarta 20 Sept : http://bit.ly/rd20spt CPMM Weekdays Jakarta 29 Sept : http://bit.ly/pm29sp CMFC Weekdays Jakarta 30 Sept : http://bit.ly/rd30sp CLIC Weekdays Jakarta 1 Okt : http://bit.ly/li1okt Keterangan Kode: CPMM (Certified Personal Money Manager), workshop Perencana Keuangan / Ngatur Duit / Ngatur Keuangan Keluarga CMFC (Certified Mutual Fund Consultant), workshop Perencanaan Investasi di Reksadana CLIC (Certified Life Insurance Consultant), workshop Perencanaan Asuransi CEPC (Certified Estate Planning Consultant), workshop Perencanaan Waris  

13 January 2015 1 Comment

Salah Invest Bisa Fatal Lho…

Tweet Salah invest ternyata bisa berakibat fatal.  Kalau tidak percaya, silahkan tanya ke beberapa orang yang sudah pernah mengalami sendiri.  Kita tidak ngomongin salah invest masuk ke produk abal-abalan yaaaa… itu mah udah pasti uang kamu-kamu pasti ilang blast.  Kita bicara invest ke produk keuangan yang memang sudah ada dan legal karena memang diatur secara undang-undang dan ada regulatornya seperti Reksadana. Ilmu Perencana Keuangan sudah mulai menyebar di Indonesia, terutama kota besar seperti Jakarta, betul kan?  Dan banyak dari Perencana Keuangan yang berbaik hati membagi ilmunya lewat berbagai media seperti media social dan lain sebagainya.  Permasalahannya adalah berbagi dengan cara berbicara dan tanya jawab langsung dibandingkan dengan satu arah lewat media (apapun bentuknya), pastilah berbeda, apalagi kalau hanya satu arah. Dalam hal ini, potensi salah memberikan informasi, salah tangkap informasi, salah mengerti, miskomunikasi menjadi sangat besar.  Itulah sebabnya best practice diluar negeri seperti di Amerika sangat ketat.  Kita bahkan harus memberikan pernyataan (disclaimer) untuk setiap bentuk informasi yang kita berikan.  Belum lagi masyakarat kita terbiasa dengan hal-hal yang serba gratisan. Berfikir bahwa ilmu gratisan yang didapat dari media social sudah cukup dan mumpuni sebagai dasar mereka mengambil keputusan untuk berinvestasi.  Akibatnya bisa ditebak, sering sekali banyak yang salah invest kan?.  […]

28 June 2010 28 Comments

Mau Invest ReksaDana? Gimana Caranya?

Tweet Berhubung banyak sekali yang bertanya-tanya bagaimana cara membuka atau memulai investasi di Reksa Dana, maka supaya mudah dan gampang menjelaskannya maka saya akan informasikan step-step cara membuka sebuah Rekening Reksa Dana. 1. Tentukan dulu tujuan keuangannya dan berapa target dana yang anda inginkan (ini biasanya tugas seorang Perencana Keuangan) dan harus melalui tahapan “menggali” alias harus ngobrol-ngobrol dulu, jadi tetep ngak bisa instan tanya 1 pertanyaan trus langsung bisa tau butuhnya berapa booosss, harus di cek dulu. 2. Nah, setelah tau tujuan keuangan, tau kira-kira mau invest berapa besar, barulah kemudian kita mulai membuka rekening ReksaDana.  Kalau masih belum mengerti apa itu ReksaDana bisa dibuka di posting-postingan saya dibulan May deh, ada sekitar 4 postingan. 3. Jadi ReksaDana ini bisa dibuka langsung ke perusahaan pengelolanya (Manajer Investasi) atau bisa melalui agen penjualnya.  Mayoritas dari agen penjual ini adalah Bank tempat anda menabung.  Kalau mau tau ReksaDana atau Manajer Investasinya anda bisa mengecek di mbah “google” ketik “Manajer Investasi” atau “ReksaDana”… kayak gini masih harus di ajarin ya? hahaha cara lain bisa dengan melihat di media ekonomi baik surat kabar ataupun majalah ekonomi. 4. Ketika membuka rekening ReksaDana anda akan diminta mengisi beberapa formulir antara lain: a.  Formulir profil resiko, […]

Tags:
16 June 2010 29 Comments

UnitLink , seri 7

Tweet Baaaannggg Aidil Akbar… ampuuuuuuuuunnnn…  saya sebagai agen merasa produk jualanku ini dikulitin habis-habisan dengan tulisan Bang Akbar di blog, bantu saya untuk jadi agen yang bagus dan membantu nasabah donk baaang; itu kira-kira pesan yang saya terima dari beberapa orang yang kemudian menyadari apa yang telah mereka perbuat selama ini. Meskipun ada juga yang mencak-mencak atau bahkan niat memusuhi saya hahaha  tapi ngak apa-apa deh sudah konsekwensi kalau ada yang suka pasti ada juga yang benci kan. Anyyywaaayyy  busssswwaaaayy….. Nah supaya fair juga sekarang kita ajarin nih buat para Agen yang ingin tetap di bisnis ini untuk jangka panjang, marilah kita bersama-sama coba mendidik nasabah kita dengan benar, supaya nasabah juga ngak takut sama produk asuransi.  Buat kita yang ingin membeli produk asuransi atau juga ketemu agen, beberapa tips ini bisa dipakai sebagai masukan dan bahan perbandingan dan penilaian apakah agen yang menawarkan anda mengerti apa yang mereka bicarakan dan apakah anda ingin membeli produk asuransi yang ditawarkan oleh agen tersebut.  Kalau anda mengaku sebagai agen asuransi, maka coba tawarkan produk jualan nya sebagai proteksi asuransi.  Jelaskan dengan benar apa itu manfaat proteksi. Pake konsep Perencanaan Keuangan setiap menawarkan produk asuransi.  Lakukan perhitungan dengan benar dari kebutuhan-kebutuhan asuransi.  Setiap […]

30 May 2010 53 Comments

UnitLink , seri 6

Tweet Lanjut lanjut…. mau bang.. lanjut… terus…. Kupas tuntas.. kulitin.. itu semua jawaban dari isi twitter dan facebook kalo saya tanya apakah masih mau baca posting tentang unitlink ini? Ada yang nada nya mendukung karena mau belajar, ada juga yang saya tau kayaknya sepertinya juga agen asuransi (tau dooonnkk, kan keliatan dari cara ngomongnya) juga pengen tau saya ngomong apa tentang produk yang we love to hate dan hate to love ini. Anyyywaaayyy buussswaaay… Nah dengan banyaknya kesalahan yang telah terjadi…(ingat 9 dari 10 nasabah atau calon nasabah yang datang ke kantor Akbar’s Financial Check Up melakukan kesalahan ketika membeli asuransi jiwa – khususnya unitlink) pertanyaanya adalah dimana letaknya dan siapa yang melakukan kesalahan ini?.  Tidak bermaksud untuk mencari siapa kambing hitam (heran kok selalu kambing hitam ya? knapa ngak kambing putih atau kerbau hitam…. apa seeh) marilah kita telusuri siapa biang keroknya disini.  Ada beberapa pihak yang bertanggung jawab dan berperan atas kejadian ini. Pertama mari kita lihat peran perusahaan asuransi.  Biar bagaimanapun yang namanya perusahaan yang tugasnya cari untung dooonnkk.  Masalahnya kalo nasabahnya kemudian merasa dirugikan itu etis ngak.  Kalo ada kesalahan, biasanya perusahaan asuransi berdalih oooohhh itu agen nya yang salah jual.  Perusahaan asuransi berlindung dibelakang pasal-pasal […]