24 February 2017 0 Comments

Gaya Hidup Enak

Tweet Mumpung masih di awal-awal tahun (February-Maret masih awal tahun doooonk), biasanya Kamu dan keluarga sudah siap-siap untuk urusan-urusan keuangan Kamu dan keluarga kan?.  Apa aja sih yang biasanya di cek?  Well coba liat deh, Dana darurat sudah terkumpul dan dipersiapkan, utang-utang sudah aman dan dilunasi, perencanaan dana pendidikan dan dana pensiun sudah beres dihitung, investasi sudah dihitung dan disiapkan.  Keliatannya udah komplit semua tuh…. Well blom tentu juga sih…. Pertanyaanya adalah, kenapa kok nominal uang Kamu alias investasi Kamu masih masih samaaaaa saja, alias tidak ada penambahan di saldo invetasi Kamu? Pasti ada yang salah kaaaaaannn, anyway busway…. dimanakah letak permasalahannya? Permasalahan utama yang sering menjadi penyebab kenapa kita jadi boros adalah karena Gaya Hidup.  Saya pernah bikin meme di akun Instagram @AidilAkbarM (follow yeeeeee) isinya “Biaya Hidup Sebenarnya Tidak Mahal, Yang Bikin Mahal Adalah Gaya Hidupnya”.  Gaya hidup biasanya berhubungan dengan “gengsi”.  Gengsi dan life style biasanya berhubungan dengan “tekanan” dari pertemanan atau Bahasa kerennya adalah “peer pressure”.  Semakin Kamu mengikuti gengsi dan gaya hidup yang tinggi, maka semakin habis uang bulanan Kamu yang dipakai untuk bersenang-senang.  Dan yang lebih parahnya lagi ternyata Peer Pressure ini tidak hanya terjadi di Kamu sebagai orang tua, tapi juga sudah mulai […]

14 April 2010 13 Comments

Nasi Goreng Rp. 84 ribu….

Tweet Betul kata associateku yang bernama Dini yang punya blog http://fin-chick-up.blogspot.com (Diiinn.. udah di promote tuh blognya) yang bilang (setengah merintah)… “Mas blog nya harus sering di tulis… biar banyak yang visit…” iya OK, 2 hari ini agak ribet din sibuk jadi ngak sempet nulis alias update blog langsung deh visitornya drop hahahaha… padahal ada kejadian menarik kemarin siang.. makanya ditulis sekarang. Sesuai dengan judulnya, Nasi Goreng Rp. 84 ribu…. yes betul sekaliiiii… ngak salah baca n ngak salah nulis.  Jadi ceritanya begini, kemarin siang Lury pacarku tercinta yang suka ngambegan lagi sakit yang agak aneh, intinya aku mau beliin dia makan siang abis syuting jadi dia nitip untuk beli nasi goreng chinese spesial lengkap dengan ikan asin dan pete.  Berhubung pete tidak ada jadi cukuplah nasi goreng seafood ditambah potongan ikan asin. Pada saat ditanya size atau ukuran yang ingin dipesan (untuk dibawa) saya bilang yang paling kecil aja karena mau dimakan sendiri atau paling banyak berdua. Ini Gambar Tertuduh (Nasgor) Sebenarnya tidak ada yang istimewa dari nasi goreng ini, yang istimewa adalah ketika bill tagihan untuk bayar 1 porsi nasi goreng ini datang.  Rp. 83 ribu koma sekian sekian yang kalau dibulatkan menjadi Rp. 84 ribu.  Yes… a […]