29 April 2015 0 Comments

Siapa Yang Ngaku Investor, Tapi Kelakuan Begini?, part 2

Tweet Di dua tulisan sebelum ini saya sudah membahas kelakukan-kelakukan kamu-kamu yang ngaku “investor”…… hahaha hayo ngaku.  Nah ini sambungan berikutnya.  Apa aja sih kelakukan yang mungkin aja (malah kemungkinan besar), jadi kontra produktif dengan tujuan anda beinvestasi. Terlalu Agresif Ok anda sudah belajar dari mana-mana nih, kebanyakan mungkin malah dari dari tulisan disini  (GR ya gue), dari twitter, dari facebook, dari seminar, ikut workshop Investasi alias Reksadana disini http://bit.ly/rdjk10  misalnya.  Lantas, adrenalin anda meningkat, semangat anda membara, anda ingin menjadi KAYA, lalu mulailah anda berinvestasi.  Merasa PEDE dan percaya bahwa investasi bisa memberikan hasil yang tinggi dalam jangka panjang anda lantas mencari investasi yang paling beresiko dan menempatkan seluruh uang anda kesana.  Beli sana… beli sini… invest sana… invest sini….  Untung? Yes.. dikit… rugi? Woooowww banyak. Apakah cara tersebut betul?.  Salah besar.  Kesalahan banyak orang adalah mereka begitu bersemangatnya untuk menjadi kaya raya sehingga sering kali melupakan akal sehat, dan berinvestasi terlalu agresif.  Mimpi kaya, mobil merah, rumah mentereng, pacar banyak yang dilihat di acara TV itu, ditambah MALAS berusaha membuat banyak orang mencari peluang investasi se agresif mungkin, sehingga melupakan akal sehat mereka.  Itu sebabnya pula kenapa skema invest bodong alias abal-abalan di Indonesia tumbuh subur. Mengejar Return […]

14 March 2014 1 Comment

Asuransi Penyakit Kritis? SALAH BELI tuh part 2

Tweet Nama saya Aidil Akbar Madjid dan saya Perencana Keuangan, Financial Planner / Financial Advisor lebih dari 15 tahun di US dan Indonesia.  Halah… jualaan.. Menyambung dari artikel minggu lalu di blog ini bahwa ternyataaaaa buat kamu-kamu yang sudah beli asuransi Critical Illness…. Eeeeh salah lagi … salah beli lagi… udah unitlink nya salah, sekarang Critical Illness nya salah.  Eh emang dimana letak salahnya? Liat artikel minggu lalu, yang namanya Critical Illness itu artinya BUKAN PENYAKIT KRITIS, karena TIDAK ada penyakit yang disebut KRITIS, ngak percaya? Coba tanya dokter deh.  So jadi KRITIS itu adalah apa?  Kondisi dimana kita sudah kena penyakit dan parah, harapan hidup tipis, sebelum ajal menjemput. Kuncinya adalah BACA POLIS anda karena trik dan rahasianya terletak didalam polis.  Sekarang Mari saya kasih contoh yang mudah aja, yang paling gampang di identifikasi adalah sakit Kanker.  Di kebanyakan polis Critical Illness disebutkan bahwa pembayaran polis baru dilakukan apabila Kanker sudah termasuk dalam kategori Tumor Ganas yang menyebar. Nah, didalam terminology kedokteran, tumor ganas menyebar tersebut termasuk didalam kategori Kanker stadium 4.  Dengan kata lain, kalau anda baru terdiagnosa Tumor jinak atau Kanker stadium 1, yeeeesss.. duit anda tidak dibayar alias tidak keluar, karena masih belum masuk definisi yang […]