Archive | Travelling RSS feed for this section

30 June 2016 2 Comments

Fenomena Mudik Nampang

Mudik 1

Tweet Yes, sudah minggu-minggu terakhir menjelang akhir bulan Ramadhan dan sebentar lagi kita semua akan merayakan Hari Raya Idul Fitri.  Sebagian dari masyarakat sudah mulai mudik balik ke kampung halaman, sebagian lagi menunggu sampai dekat hari Raya atau bahkan disaat hari Raya. Bila dilihat fenomena mudik dari tahun ke tahun, terutama sejak era reformasi sudah jauh berubah dari fenomena mudik jaman duhulu kala. Dan fenomena mudik inilah yang kerap kali membuat kantong kita jebol. Fenomena apakah itu?  Ini yang saya sebut dengan “Fenomena Mudik Nampang” Well, mungkin jaman dulu juga sudah ada fenomena mudik nampang ini, tapi tidak se dramatis sekarang.  Apa tanda-tanda mudik nampang? Ini beberapa ciri-ciri dan tandanya, awas anda sudah terkena….. Bila uang anda ngepas dan anda memaksa untuk DP motor baru supaya bisa mudik bawa motor, maka anda termasuk kedalam korban Fenomena Mudik Nampang; Bila uang anda terbatas dan anda memaksa untuk DP mobil baru supaya bisa mudik bawa mobil baru, maka anda juga termasuk kedalam korban Fenomena Mudik Nampang; Bila ngak punya uang dan anda memaksa untuk beli gadget baru yang harganya diluar batas kemampuan anda membeli, meskipun pakai system cicilan tetap selama 6-12 bulan, maka anda juga termasuk kedalam korban Fenomena Mudik Nampang; Bila […]

20 December 2013 2 Comments

Mauku Ini, Apa Mau Mu?

Tweet Lagi-lagi saya telah gagaaaaal dalam memenuhi janji dan komitmen untuk nge blog setiap minggu…..  jadwal parah berantakan tapi tetap Alhamdulillah dan disyukuri.  Akhir tahun kan? soooo… mulailah buat Resolusi untuk tahun 2014.. ini sebagian dari Resolusiku: 1.  Masih terus termimpi-mimpi punya Masjid (mini Nabawi) Pesantren daerah Cipularang (semogaaa terkabul… entah kapan) 2.  Projek besar disalah satu institusi keuangan semoga jebol 3.  Tim IARFC, AFC, AFC Academy dan Aidil Akbar Madjid & Associates makin solid. 4.  Waktunya siap-siap untuk seleksi pengkaderan akhir tahun 2014 ke 2015 tim AAM & Associates 5.  Kelas CI dan Partner Pengajar semakin banyak dan tumbuh, kalau di 2013 udah punya sekitar 7-8 kota, target tahun 2014 harus punya di 15-20 kota. 6.  Projek property luar kota dan dalam kota bisa terlaksana 7.  Family… family… family… 8.  Pengen umroh lagi, udah 2 tahun nih absen…. 9.  Acara Besar Keuangan 10.  Jalan-jalan, target tahun ini:  Turky, Laos/Burma/Kambodia 11.  Akhir tahun (New Year) ke New York enak kali yaaa Itu kira-kira mauku… jadi sekarang apa mau mu?

20 December 2010 3 Comments

Naik Pesawat Bisa Mendekatkan Diri ke Tuhan

Tweet Saya hobby terbang… maksudnya baik terbang dalam pesawat komersial untuk talkshow atau pelatihan di daerah-daerah ataupun menerbangkan pesawat sendiri.  Yes, betul saya seorang pilot dan saya mempunyai ijin alias pilot license (meskipun sejak pulang ke Indonesia udah ngak berani bawa pesawat kecil… for very many reason). Anyway buswaayy…. Menerbangkan pesawat memberikan kepuasan banget.  Disaat pesawat airborne (bahasa kita nya sih lepas landas), ketika pesawat Cessna 172 mencapai kecepatan 210 knot dan stick (istilahnya Yolk) ditarik kebelakang, roda depan pesawat terangkat, disaat itulah Sky is the limit…  tidak ada batasan… bisa terbang kemana saja seperti burung….  Sumpah ngak ada perasaan yang bisa menandingi kalau kita duduk di  cockpit pesawat, baik itu pesawat kecil baling-baling, turboprop, private jet, maupun komersial (yeeess dulu saya sering banget minta duduk di jump-seat di cockpit untuk ngeliat Kapten dan First Officer sibuk persiapan untuk take-off and landing, tapi sejak peristiwa Adam Air nyusruk ke laut katanya udah ngak boleh lagi minta duduk di jump-seat… hehehe) Tapi kali ini beda.  Saya dalam perjalanan dari Jakarta ke Surabaya dan sebaliknya juga dari Surabaya ke Jakarta kemarin menggunakan pesawat komersial.  Nggak ngerti kenapa kok si Kapten seneng banget memilih jalur penerbangan yang banyak awannya. Dan terguncang-guncanglah pesawat tersebut, […]

15 December 2010 3 Comments

Surabaya oh Surabaya… oh Suuuraabayaaa

Tweet Mas Akbar, jangan lupa Selasa & Rabu ke Surabaya training client yang 1 itu tuh….. itu suara si Indah garing (follow dia di @IndahAFC)  yes betul, seperti biasa jadwal rutin untuk client favorit yang satu itu adalah training in-house tentang keuangan dan cara mengatur bisnis. Dan seperti biasa kalau keluar kota hal yang paling saya sukai adalah Wisata Kuliner… meskipun teteeeep harus mikirin diet neh…berat badan udah naik 8kg… kacau.  Setelah training sebelumnya di Medan gagal wisata kuliner karena masih teler pulang haji dan ngak enak badan, maka training di Surabaya ini harus dimanfaatkan dengan baik *evil grind*. Betul sekali, begitu training di hari pertama selesai dan perut udah keroncongan memanggil (special ngak makan siang soalnya… padahal emang ngak sempet makan tadi), saya dan budi (@budiAFC) bersiap-siap mau berangkat wisata kuliner, but masih ada satu tugas dulu… ktemu client si Indah yang ada di Surabaya.  Demi memberikan service yang baik untuk client-client AFC sooo jadilah kita ngopi-ngopi dulu dideket hotel. Selesai menjelaskan panjang lebar tentang Perencanaan Keuangan dan service kita (padahal udah jadi client jarak jauh lho Jkt-Sby) bersiap-siaplah kita untuk berangkat lagi.  Kali ini berhasil tapi kemudian ada masalah lagi.  Client favorit AFC dan Budi (maap yak namanya […]